埃弗顿vs 诺丁汉

  个人观点:埃弗顿胜(0)

  比分预测:2-0/2-1

  英超本周末迎来第3轮争夺,联赛已经基本回归正路。上赛季英超曼城力压红军夺冠,最近5个赛季4夺联赛冠军,已经建立起了属于自己的王朝时代,另外热刺重返欧冠,曼联和阿森纳两强遗憾无缘本赛季欧冠。本赛季曼城、切尔西、利物浦、阿森纳和热刺已经基本完成军备重组,各队开局表现都基本正常,唯独曼联引援四处碰壁,开局遭遇连败,今早终于宣布签下皇马中场铁闸卡塞米罗,英超六强的竞争才真正开始。

  埃弗顿作为英超准豪门球队,近年基本都维持在传统六强之后的区间,整体表现不温不火。不过最近两个赛季球队表现明显下滑,尤其上赛季球队上半程在贝尼特斯率领下,表现每况愈下,半程之后逼近降级区。之后兰帕德临危受命,球队最后两轮涉险保级成功。新赛季埃弗顿引援不算成功,球队失去了头号球星理查利森,另外阿里基本遭到弃用,离队只是时间问题。新赛季前2轮,埃弗顿遭遇连败,首轮主场惜败切尔西,上轮则做客不敌维拉,球队目前状况岌岌可危。

  诺丁汉森林作为英格兰足坛一支久负盛名的队伍,在英格兰顶级联赛和欧冠赛场都书写过自己的篇章。但球队已经阔别英超23年,直到上赛季英冠中后程发挥强势,最终顺利拿到附加赛资格,并在2亿镑附加赛决赛中击败哈镇重返英超赛场。新赛季的森林雄心勃勃,球队引援人数达到两位数,转会投入超过1亿镑,首发阵容几乎全部调整。新赛季前2轮,球队1胜1负表现稳定,其中上轮主场1-0击败西汉姆联,拿到23年来英超首胜。

  双方最近一次交手已经是23年前的英超,当时双方分别客场赢球;而在森林降级后的最近22个赛季,两队甚至杯赛赛场都未曾相遇。本场来看,球队形象而言,尽管球队深陷泥潭,但埃弗顿凭借近年的良好口碑,在人气和形象方面依旧领先森林一个级别。状态方面,埃弗顿新赛季连败开局表现糟糕,森林上轮主场取胜后士气明显更高。账面实力来看,埃弗顿目前全队身价依旧高达4.16亿欧,森林全队身价2亿欧属于英超中下游水平。

  摘自sportscn.com

  数据方面,本场初始胜平负指数1.88 3.58 4.12,优势依旧一边倒倾向主队埃弗顿,主胜理论概率已经无限接近5成大关。即时指数波幅不大,整体数据向近况更好的客队微微回流,目前均值1.90 3.52 4.19,整体指数格局无实质性调整。离散配比也稳定中位,目前主胜指数8.94维持中低位,且整体指数波动不明显,平负指数也都处于合理区间,指数对正路支撑明显。综合分析对比,埃弗顿目前急需胜利稳住局势,而森林目前阵容刚刚组建完成,自身存在诸多问题,看好埃弗顿主场赢球全取三分。

作者 tb888akk1