原标题:NBA球员比赛期间想上厕所怎么办,皮尔斯的操作最秀

  一般来说,篮球运动员在比赛期间不需要上厕所,一场比赛48分钟,加上暂停和停表,一场比赛的时间大概是两个半小时,中场还有休息时间返回更衣室,所以正常情况下都不需要在比赛期间上厕所。但人有三急,由于各种原因,在比赛过程中,如果突然想上厕所,也是很常见的一件事情。那么,如果是NBA球员在比赛期间,突然想上厕所,那需要怎么办呢?

  讨论这个问题时,大致要分为以下几种情况,不同情况,球员们的处理方式也是不相同的。

  第一种情况,球员是坐在板凳席上,短时间内不需要登场。这种情况下就比较好解决了。跟教练说明一下情况,然后返回更衣室就可以了,因为更衣室都会有卫生间,上厕所需要花费的时间并不会很久,一般几分钟内就可以搞定,对于比赛的进程,没有多大的影响。

  第二种情况,球员在场上打球,这种情况下,如果不是特别紧急,可以等到暂停的时候,换人后再去卫生间;如果是比赛关键时刻,球员在暂停后还需要很快上场比赛,这时候大部分球员会选择使用一条毛巾,趁人不注意,神不知鬼不觉的去解决问题,方便完后把毛巾拿出来丢掉。

  第三种情况,球员在场上打球,突然肚子不舒服,需要去解决一下大号,这种情况很罕见,仅见到过皮尔斯有这样的操作。那是2008年总决赛的第一场比赛第三节,皮尔斯追防落地后捂着小腿蜷缩在地板上,表情很痛苦,队医上前询问后,两名队友把他抬到了球员通道,然后用轮椅推着他离开,然后的剧本就不难想象了,几分钟后,皮尔斯上演了王者归来,球迷们纷纷鼓掌呐喊,球馆的气氛被推向了高潮。后来皮尔斯退役后,在一次采访中自己爆料出来当时他并不是受伤,而是诈伤,为了掩盖自己即将喷薄而出的翔意,这一波操作真是让人想不到,如果不是他自己亲口说出,恐怕也没有人会知道。

  以上就是对NBA赛场上,突发情况下球员想上厕所的总结,如果有总结不到位的地方,欢迎大家留言讨论。

  责任编辑:

作者 tb888akk1