更多分析浏览华体网 周五傍晚,亚冠联十六强赛有好戏上演,届时由柔佛DT对阵浦和红钻。虽然柔佛DT近期战绩相当亮眼,球队当下连战连胜的赛果难免会造成一种柔佛DT值得看高一线的错觉,但要知道马来西亚超的竞争程度远不及身为亚洲顶级联赛的日职联,其纸面实力同样也在浦和红钻之下,在真正的强敌面前,柔佛DT恐难逃失利命运。

  柔佛DT隶属马拉西亚超级联赛,球队在该联赛中是统治级别的存在,近年来的冠军都为前者所得,在当地是名副其实的豪门队伍。柔佛DT是过去几届亚冠联的常客,但球队成绩都不太出色,除去其中一届由于特殊原因退赛以外,其余赛季都止步于分组赛。虽然球队今届亚冠联有所突破,不过他们似乎并不会走得太远。从其分组赛的表现可以看出,柔佛DT并不擅长与日职联的队伍交锋,此前面对本赛季主力相继流失,实力大不如前的川崎前锋,柔佛DT仍遭遇一胜难求的境地,与其两次竞技,得失球比为0比5,表现颇为糟糕。而同样来自日职联的劲旅浦和红钻或将成为柔佛DT本届亚冠联的最后一个对手。

  另一边厢,浦和红钻近况不俗,球队过去两场各项赛事中接连传出捷报,期间得失球比为9比0,在莫贝卡尔臣和小泉佳穗等人的带领下,球队的进攻端颇为强势。此外,浦和红钻在亚冠联的发挥同样值得称赞,球队不仅斩获4胜1和1负的战绩,并且还从中狂揽20个入球,该项数据为分组赛之最,与此同时浦和红钻还仅失2球,这般攻守兼备的表现无疑是球队取胜的关键。另外,浦和红钻与柔佛DT尚未有过交锋纪录,不过浦和红钻的总身价接近前者三倍,更胜一筹的纸面实力是球队的底气所在。此番信心十足的浦和红钻理应看高一线。

  【华体网波经频道】

作者 tb888akk1