作为中国足球黄金年代的代表性人物,你还记得他们吗?

  徐弘堪称是中国足球和大连足球的旗帜性球员,从国青、国奥到国足,徐弘一直担任队长,也是大连万达辉煌时期的队长。作为国足和大连队双料队长,1968年出生的徐弘以稳健著称,是绝对的后防核心。徐弘的整个球员生涯都在大连队效力,共获得6次甲A联赛冠军、3次超霸杯冠军和1次中国足协杯冠军。效力国足期间,作为主力获得过亚运会亚军和亚洲杯季军。

  退役后的徐弘顺利完成身份转换,开始了自己的执教生涯,先后担任大连赛德隆队、四川冠城、重庆力帆和大连实德主帅。球员时代战绩辉煌,教练生涯也成绩不俗。

  马明宇是四川足球的代表性球员,1970年出生的马明宇拥有一脚远射绝活,曾效力过四川全兴(后来更名为四川冠城)和广东宏远,2000年,马明宇加盟佩鲁贾,成为第一位登陆意甲的中国球员,虽然没有得到出场机会,但开阔了眼界。

  米卢成为国足主帅后,为了让球队变得更加平衡,选择让性格和善、与大连帮和上海帮都有着良好关系的马明宇出任队长,国足众志成城,在世界杯预选赛中强势突围,历史首次杀入世界杯正赛,马明宇也作为国足队长出现在了2002年韩日世界杯的赛场上。

  退役后的马明宇曾在多家俱乐部担任总经理和副总经理,还创建了以青训为主的马明宇足球俱乐部,为中国足球培养后备人才。

  韩乔生堪称是央视解说中的万金油,不但可以解说奥运会、亚运会等综合性赛事,也可以解说意甲、德甲等欧洲五大联赛和甲A联赛(中超前身),是央视体育频道CCTV5初创时的元老。

  韩乔生的解说风趣幽默,堪称是央视最有娱乐精神的体育解说,没有之一。

  此次活动的主题是“了不起的足球少年”,希望能让孩子们从足球中找到快乐,在团队合作和顽强拼搏中成长。

  最终的冠军和世界杯小旗手入场券花落谁家?让我们拭目以待!

作者 tb888akk1