原标题:“津花”王蔷继续提升排名

  本报讯(海河传媒中心记者张璐璐)在北京时间昨天结束的WTA125康科德公开赛1/4决赛争夺中,“津花”王蔷以2比0(6比2、6比4)击败4号种子、波兰球员弗莱彻,成功晋级女单四强,重返WTA女单世界前100名指日可待。

  本赛季王蔷的状态经历起伏,重返WTA女单世界前100名是她的首要目标。目前王蔷正在积极备战本年度最后一个大满贯赛事——美国网球公开赛,力争在该项赛事中有所斩获,提升自己的世界排名,在更高级别的WTA巡回赛中站稳脚跟。

  此役,王蔷在面对世界排名第107位的弗莱彻时没有手软,全场比赛仅让对手看到一个破发点,更是在自己的九个发球局中全部保发,且三次破掉对手的发球局。最终王蔷直落两盘,强势获胜。凭借本场胜利,王蔷如愿积57分,即时世界排名已经上升至103位。接下来,她将迎战曾两度打进大满贯女单四强的美国球员范德维格,如能继续取胜,世界排名将重返前100。

  责任编辑:

作者 tb888akk1